学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
 院部动态 
校园新闻
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
校党委召开2017年度基层党委、党总支书记述职评议考核会议
2018-01-05 18:40     (点击次数:)

校党委召开2017年度基层党委、党总支书记述职评议考核会议

校党委书记周志远出席会议并讲话

校党委副书记宋亚伟主持会议  

1月5日上午,我校“2017年度基层党委、党总支书记述职评议考核”会议在办公楼206会议室召开。全体校领导出席会议。各基层党委、党总支书记,党群部门主要负责人,市级以上党代会代表、人大代表、政协委员,基层党委副书记、辅导员、教工党员、学生党员、群众代表共70余人参加会议。

会议由校党委副书记宋亚伟主持。

会上,全校25位基层党委、党总支书记围绕履行基层党建工作责任情况,落实中央、省委关于基层党建工作的重大部署情况,“两学一做”学习教育常态化制度化推进情况,基层党建重点任务完成情况,抓基层党建工作创新情况,基层基础保障情况,2016年度述职评议整改台账落实情况进行会议述职,并对目前党建工作存在的问题进行了查摆分析,进一步明确改进措施。

述职环节结束后,校党委书记周志远进行集中点评,并做重要讲话。

周志远指出,在过去的一年中,各基层党委、党总支书记认真履行抓党建工作“第一责任人”职责,科学谋划、真抓实干,取得了明显成效,体现了责任担当。全校各级党组织、全体共产党员在学校党委的正确领导下,凝心聚力、攻坚克难,开展了大量卓有成效的工作,推动了学校和各单位事业快速发展。

在肯定成绩的同时,周志远指出了基层党建工作存在的薄弱环节:一是制度执行需要更加严格。个别领导干部对 “三会一课”等基本党建工作制度重要性认识不够,抓得不紧;二是“服务大局”成效需要进一步提升。基层党建工作对学校、单位中心工作推动作用还不够显著;三是党建工作创新要进一步加强。个别基层党组织改革创新意识不强,党建工作显得活力不足。

围绕进一步做好学校基层党建工作,周志远要求,要持续深化认识,把党建政治责任扛在肩上。一是要切实提高政治站位。要增强做好新时代高校基层党建工作的责任感、紧迫感和使命感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断推动基层党建工作再上新台阶;二是要认真落实主体责任。要牢固树立“抓好党建是最大成绩”的工作理念,认真履行抓党建工作“第一责任人”职责,做到重大问题亲自研究,重要事项亲自督办,重要情况及时掌握,重点环节亲自协调;三是要坚持层层传导压力。要认真开展党支部书记的述职评议考核,真正把管党治党责任落实到基层,把压力传导到基层,推动全面从严治党向基层延伸。

周志远指出,要持续精准发力,把党建关键环节抓细抓实。一是要夯实支部建设。要以提升组织力为重点,优化党组织设置方式,推进党组织有效覆盖,真正将党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、推动事业发展的坚强战斗堡垒;二是要严肃组织生活。要以党支部为基本单位,以“三会一课”为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,不断提升支部党建工作科学化水平;三是要强抓党建工作创新。树立“创新永不停步,创新永无止境”理念,构建发展格局,厘清发展路径,挖掘自身优势,拓展载体平台,不断增强基层党建工作的针对性、实效性、凝聚力和吸引力。

周志远强调,要持续务实重效,把当前党建重点工作落在实处。一是要持续抓好十九大精神贯彻落实。要继续深化“两学一做”学习教育常态化制度化,谋划做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,注重抓在经常、融入日常,持续不断引导师生员工把思想行动统一到党的十九大精神上来;二是要组织开好高质量“专题民主生活会”。要按照学校党委部署,围绕“两学一做”有关主题,学习对照习近平总书记关于进一步纠正“四风”批示精神,组织开好年底民主生活会;三是要有序推进学校综合改革各项任务。全校各单位、各部门要站在学校全局工作的高度,解放思想、统筹兼顾,加大沟通协调,加快工作进度,有序推进综合改革各项任务的实施和完成。

周志远还就考风学风建设、安全稳定等工作进行了安排部署,并通过与会人员向全校党员表达了诚挚感谢和新年的问候。

最后,参加会议的全体人员对基层党委、党总支书记抓党建工作述职进行了现场测评。

(党委组织部)

关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482