学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
 院部动态 
校园新闻
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
我校召开本科教学工作审核评估动员大会
2018-01-05 18:30     (点击次数:)

我校召开本科教学工作审核评估动员大会

校党委书记周志远出席会议并讲话

校长李成伟做本科教学工作审核评估动员报告

校党委副书记宋亚伟主持会议

副校长冯启高对本科教学工作审核评估具体工作进行安排部署

1月4日下午,我校在行政楼三楼多功能报告厅召开本科教学工作审核评估动员大会。校领导周志远、李成伟、宋亚伟、冯启高、苗双虎、杨松璋、贺杰、何松林、刘莉莉出席会议,各职能部门负责人、党总支书记,各教学学院党委书记、院长、副书记、教学副院长、系主任、专业负责人、教研室和实验室主任代表、教务秘书,督导专家,校评建办公室成员及各工作组成员,教务处、发展规划处、人事处、学生处和招生就业处的科级以上干部等300余人参加会议。

会议由校党委副书记宋亚伟主持。

校长李成伟作了题为《以审核评估为契机 深化教育教学改革 全面推动学校内涵发展》的本科教学工作审核评估动员报告。他深刻解读了审核评估的内涵,客观分析了审核评估的必要性,明确指明了我校如何迎接审核评估等重大问题。他充分肯定了近年来学校本科教学工作方面取得的成绩,同时也针对性地分析了学校在师资队伍建设、学科专业建设、课堂教学和教风学风等方面存在的问题和不足。李成伟指出,要以审核评估为契机,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,强化办学合理定位,彰显办学特色,突出人才培养中心地位,深化教育教学改革,全面推动学校内涵发展。  

副校长冯启高从指导思想、工作目标、评估范围与重点、工作机构、工作进程与主要任务、工作要求等方面对本科教学工作审核评估的具体工作进行了安排部署。冯启高指出,本科教学工作审核评估是对我校本科教学工作的一次全面检验,评估的结果将对学校未来的发展产生重大影响,关系到学校发展的全局,我们要从学校办学定位、人才培养效果与培养目标、教师和教学资源条件保障、教学管理规范、教学状态、教学质量监控与保障等方面进一步加大工作力度,贯彻落实审核评估的二十字方针,不断提高人才培养质量,实现学校的内涵式发展。

校党委书记周志远在总结讲话中就本科教学工作审核评估提出三点要求:

第一,思想更加重视起来。从本次动员会开始,就意味着全校上下进入到了评估状态,意味着要落实好迎评工作各项任务、确保学校顺利通过评估,已成为我校2018年重中之重的工作任务。全校各单位要充分认识到审核评估是学校事业发展过程中的一次大挑战,也是提升学校美誉度、影响力的一次大机遇;是对学校办学方向和发展目标的一次全面展示,也是对全校师生员工精神状态和整体风貌的一次全面展示;是对学校人才培养质量的一次全面检验,也是对学校整体办学水平的一次全面检验。要切实增强“四个意识”,真正把思想和行动统一到学校的工作部署上来,共同高质量完成这次大考。

第二,行动要更加笃实起来。全校各单位和各工作组要切实行动起来,严格按照工作方案要求,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,倒排工期、抢抓进度、精准施工,从严从细查缺补漏,确保按时按质完成各项迎评工作。各基层党组织要把审核评估工作与贯彻落实党的十九大精神和“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合来,团结带领全体党员在迎评工作中冲在前、干在先,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。评建办要严格按照工作进度安排,及时开展督促检查,既要督工作进度,也要查存在问题,分析原因、拿出对策、解决问题,确保各项迎评工作落到实处。

第三,精神要更加昂扬起来。要传承和发扬建校78年积淀形成的“艰苦奋斗、自强不息”精神,传承和发扬在学校申硕、本科教学水平评估、申报国家科技进步一等奖、2016年“7.9”抗洪救灾等历次重大工作中逐渐形成的吃苦耐劳的敬业精神、爱校如家的奉献精神、精诚合作的团队精神、勇创一流的拼搏精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,投入到学校新的重大工作之中,为审核评估顺利推进作出新的贡献。

(本科教学工作审核评估办公室)

关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482