学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
 院部动态 
校园新闻
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
校党委理论学习中心组举行集中学习会
2017-12-27 11:02     (点击次数:)

会议现场

校党委书记周志远讲话

校党委副书记宋亚伟宣读文件通知

12月26日下午,校党委理论学习中心组在办公楼901会议室举行集中学习会。校领导周志远、李成伟、宋亚伟、杨松璋、贺杰、刘莉莉出席学习会,党委办公室、校长办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部负责人参加了会议。

学习会由校党委书记周志远主持。

会上,周志远首先传达了省委经济工作会议精神;校党委副书记宋亚伟宣读了《中共河南省委办公厅印发认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神的通知》;会议学习了新华社文章《习近平近日作出重要指示强调:纠正“四风”不能止步》。

最后,周志远就落实好习近平总书记重要批示精神,进一步加强学校作风建设提出三点意见:

第一,取得的成绩来之不易,应当珍惜。党的十八大以来,通过深入开展群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、省委专项巡视整改,认真贯彻落实中央“八项规定”要求,作风建设取得明显成效。一方面,制度体系不断完善。学校先后制定和修订了有关作风建设的规章制度34项。另一方面,制度落实推进有力。校级领导和处级干部以身作则、率先垂范,认真贯彻执行,起到了表率作用;全校广大干部、党员认真执行、按章办事,有力推进了学校作风建设各项制度的落地生根。

第二,存在的问题不容乐观,应当正视。从中办调研室调研结果看:当前形式主义、官僚主义有了10种新表现。这些问题看似是新表现,实则是老问题。从我校实际情况看:对照以上的10种新表现,一些部门和个别领导干部在作风建设上还不同程度存在着一些问题,必须引起高度重视,要想办法、出实招,尽早加以解决。

第三,持续的整治仍在路上,应当加强。要联系实际,认真整治“四风”,锲而不舍抓好作风建设,解决好“最后一公里”问题,为学校改革发展提供力量源泉。一是认真落实中央和省委要求。校院两级党委(党总支)要将《通知》精神列为中心组学习的重要内容,各基层党委(党总支)要把批示精神传达到全体党员。二是深入查摆对照。在年底召开民主生活会时,要将落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容。在明年即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要将这些作风问题作为重点,进行再对照、再查摆,力戒形式主义。三是“关键少数”要带好头。全校各级领导干部,特别是校处级领导干部,要带头查摆问题,带头纠正“四风”,带头改进作风,在全校形成“头雁效应”。四是继续加大监督问责力度。校纪委要积极发挥作用,采取多种形式、多种手段,尽可能把问题解决在萌芽和初始状态。要继续紧盯即将到来的元旦、春节等时间节点,做到“预防针”早打,“紧箍咒”早念,“惊堂木”早敲,并加大监督检查力度。

(党委宣传部 张永波/文 刘军锋/图)

关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482