学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
 院部动态 
校园新闻
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
全省2017年度汉语资源保护工程项目验收工作在我校举行
2017-12-26 17:35     (点击次数:)

12月23日-24日,以陕西师范大学博士生导师黑维强教授为组长的国家语保中心验收专家组对我校承担的河南省2017年度中国语言资源保护工程汉语方言调查项目进行正式验收。

验收专家组对各调查点所提交的调查材料进行了细致而全面的检查,一致认为河南汉语方言调查项目各调查团队的工作认真严谨,符合规范要求。各课题按照规范要求遴选了合适的发音合作人,完成了所有规定项目的纸笔调查和音像摄录工作。大部分调查点所提交的方言音系、单字音表、词汇表、语法语料、话语语料、地方普通话语料、口头文化语料等符合语言事实;文字和音标记录转写规范;音像资料完整清晰。

黑维强教授代表验收专家组宣布河南省已经圆满完成了2017年度的方言调查工作,11个方言调查点全部验收合格。

2017年度中国语言资源保护工程河南汉语方言调查项目于2017年4月立项并正式启动,由省教育厅副厅长尹洪斌担任项目负责人,依托我校和河南大学、洛阳理工学院、信阳职业技术学院等高校,组织11个调查团队赴鹤壁市鹤山区、商丘市梁园区、驻马店市驿城区、鹤壁市浚县、永城市、济源市、焦作市温县、长垣县、洛阳市老城区、信阳市浉河区、焦作武陟县回民汉语方言等11个调查点开展调查。我校王新宇、郭向敏两位教师分别承担了济源市和焦作温县的调查项目,并与河南师范大学协作完成了新乡市长垣县的调查项目。我校承担了全省11个方言调查点的协调组织管理工作。

自2016年河南省按照国家要求启动汉语资源保护工程项目以来,我校教师王新宇负责完成了新乡市卫滨区、安阳市林州市、济源市3个调查项目的任务,郭向敏完成了焦作市温县调查项目的任务,共为学校争取到科研及项目管理经费50万元。

(科技处)

关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482