学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
 院部动态 
校园新闻
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
豫北高校积极心理健康教育专题研讨会在我校召开
2017-12-26 15:53     (点击次数:)

会议现场

副校长刘莉莉讲话

省教育厅思政处副处长徐军保讲话

12月23日,豫北高校积极心理健康教育专题研讨会在我校举行。来自豫北21所高校的30余名代表参加了会议。上午,研讨会开幕式在行政楼三楼多功能报告厅举行。河南省教育厅思政处副处长徐军保、中国残联机关团委书记闫洪丰、我校副校长刘莉莉出席开幕式,豫北高校参会代表及我校学工部、各学院相关负责人、全体辅导员、班级心理委员和宿舍心理信息员代表300余人参加了开幕式。开幕式由学工部部长、学生处处长翟居怀主持。

开幕式上,刘莉莉介绍了我校的基本情况,我校构建的以积极心理健康教育为核心理念的“124+N”工作体系,学校双湖语轩、北科驼人行动、朋辈心理文化等项目的社会影响力和辐射作用。徐军保对豫北高校跨区域进行积极心理健康教育研讨的会议主题和会议时间安排给予充分肯定,并就党和国家心理健康教育的总体安排部署、我省高校近年来在心理健康工作中取得的成就及下一步计划安排等问题做了报告,希望参会代表以此次研讨会为契机,加强交流协作,进一步推动我省高校心理健康教育的发展。

随后,中国残联机关团委书记闫洪丰、北京大学学生心理健康教育与咨询中心主任刘海骅分别做了《国家心理健康教育政策和未来发展趋势》、《积极心理健康教育》专题报告,并做客双湖语轩,与我校学生和参会代表进行对话,开展心理咨询案例督导。他们结合各自的研究视角和工作实际,对当前我国心理学发展的前沿动态和热点问题做了分享和解读。

此次研讨会促进了豫北高校积极心理健康教育的进一步发展,也提升了我校心理健康教育的整体水平。  

(学工部、学生处)

关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482