学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
 院部动态 
校园新闻
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
我校教师全员轮训拉开帷幕
2017-12-20 09:32     (点击次数:)

启动仪式现场

校长李成伟讲话

副校长冯启高宣读文件

副校长杨松璋主持启动仪式

为构建教师成长与发展的长效机制,全面提升在岗教师的教学科研水平,学校决定对在岗教师开展全员轮训。12月13日上午,全员轮训工作启动仪式在行政楼308会议室举行。校长李成伟,副校长冯启高、杨松璋出席仪式,人事处、教务处等相关单位负责人,各教学学院院长、副院长、系主任、教研室主任、教师代表等300余人参加了启动仪式。

启动仪式由副校长杨松璋主持。

仪式上,冯启高宣读了《河南科技学院关于成立教师发展中心的通知》和《河南科技学院教师轮训管理办法(试行)》。

李成伟在讲话中强调了三点意见:一是认清形势、提高认识,充分理解新时代教师培训工作的重要意义。建立教师发展中心、开展全员轮训工作是时代发展的需要,是学校改革发展攻坚期的需要,也是积极响应国家号召的需要。

二是多方合作,全员参与,打造共建共享共同发展的新平台。教师发展中心在学校的全力支持、相关职能部门与二级学院的密切合作下,要充分调动教师的积极性。既要邀请专家学者来讲学,更要鼓励每位教师主动参与,把最新的教学方法用于教师发展,最新的评价方法与体系评价教学效果,最新的方法跟踪教师的成长与贡献,以形成共建、共享、共同发展的新形态。

三是牢记使命,追求价值,收获新发展,成就新自我。学校以“立德树人,做推动高等教育进步的先行者,让学生们学会学习、学会思考、发现自我,让教师倾心教育、醉心研究、成就自我”为使命,“以学生成长为中心,以知识创造为己任”为价值追求。教师要在培养学生的同时实现自身的发展,要固守本职,探求变革,知行合一,引领潮流,追求卓越,要认清肩负的使命,在付出中成就新自我,最终达到王国维先生提出的“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”三重境界。

杨松璋在主持讲话中要求大家珍惜难得的学习机会,牢固树立“课比天大”思想,通过培训提升教学科研水平,做合格的人民教师,无愧于“人类灵魂工程师”称谓。

仪式结束后,西南大学教务处处长吴能表教授,校级督导专家韩德全教授,西南财经大学教师发展中心王远均教授分别应邀做“教育理念与教学策略”“对大学教师成长发展的思考”“转变课程教学范式,提升课程教学质量——以学为中心,从教得好到学得好”等为主题的培训讲座。随后,从12月20日起学校还将继续开展为期10天的新进教师集中培训。培训结束后,各个学院还将选派教学质量水平高、经验丰富的导师对新进教师进行为期一年的指导和帮助。

据悉,全员教师轮训工作每3年一轮。从2018年1月开始,教师发展中心将全面启动教育教学技能、科研能力提升、师德养成、国际化培养等四个模块的轮训课程。  

关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482