学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
 院部动态 
校园新闻
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
校第七届学术委员会第七次全体会议召开
2017-12-15 17:23     (点击次数:)

会议现场

校长李成伟讲话

副校长何松林主持会议

12月14日上午,我校第七届学术委员会第七次全体会议在行政楼206会议室召开。会议审议了我校研究所(中心)的设立和变更议题。校学术委员会主任、校长李成伟,校学术委员会常务副主任、副校长何松林出席会议,全体在校学术委员会委员参加了会议。会议由何松林主持。

会上,科技处向第七届校学术委员会汇报了我校2011年设立的研究所(中心)的运行考核和申请变更情况,并就今年申请设立研究所(中心)的情况进行了说明。

各位委员重新学习了《河南科技学院研究所(中心)设置与管理办法》,一致举手表决通过了《研究所(中心)设立与变更评审办法》。委员们认真查阅了研究所(中心)的申报材料,结合学校工作的实际情况展开积极讨论,对研究所(中心)的设立提出了建设性意见。最终,会议通过了9个研究所(中心)的变更申请,25个研究所(中心)的设立申请。

李成伟在讲话中对研究所(中心)的设立提出了三点要求:一是要找准定位。各学院在申请设立研究所(中心)时,应结合学院发展,准确定位研究所(中心)的发展方向。通过设立研究所(中心)来凝炼研究方向,汇聚优秀人才,扩大对外交流,达到支撑学科发展,提升社会服务功能的作用;二是要加强管理。各学院应加强对研究所(中心)的运行管理和学术管理,促进研究所(中心)的可持续发展;三是要创新模式。通过模式创新破解发展瓶颈,使研究所(中心)的发展更加灵活,达到研究所(中心)设置的初衷。

(科技处)

关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482