院部动态
新乡市委书记张国伟莅临我校调研指导工作
2017-12-07 11:41     (点击次数:)

新乡市委书记张国伟讲话

校党委书记周志远讲话

校长李成伟讲话

12月5日下午,新乡市委书记张国伟在新乡市科技局、新乡市农牧局等单位负责人的陪同下,莅临我校调研指导工作。我校在行政楼901会议室举行了座谈会。校党委书记周志远、校长李成伟、副校长何松林出席会议,党委办公室、校长办公室、科技处、生命科技学院和小麦育种中心等相关单位负责人参加了会议。

会上,周志远介绍了学校的发展历程、学科优势、近期规划及发展中遇到的问题等。

李成伟介绍了生物育种中心建设思路、运营机制、特色优势、取得的成绩、未来发展方向等。

我校生物育种中心以人才、学科、科研三位一体创新能力提升为目标,引入育种现代生物技术,搭建科学研究平台,建立示范推广基地,组建技术服务队伍,实现了基础研究、品种培育、示范推广、种子销售、技术服务一体化,人才培养、科学研究、社会服务全面化的良性循环,育成并推广了一大批高产、优质、多抗、高效的主要农作物新品种,为中原经济区建设和农业发展提供了品种支撑和人才保障。

张国伟在详细了解了我校生物育种中心工作开展情况后指出,党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。河南科技学院在生物育种方面有着较强的研发创新能力,要探索建立行之有效的工作机制,以市场为导向,推进产学研用紧密结合和成果转化,让科技成果在新乡落地生根。要不断加强自身建设,积极营造良好的环境,大力吸纳和集聚优秀人才。要通过高端的平台支撑、高端的体制机制运行、高端的人才集聚、高端的理论研究、高端的技术引领、高端的成果辐射,高效的经济效益和社会效益,为新乡打造中国农业“硅谷”、促进农业增效农民增收作出贡献。

(科技处/文 党委宣传部 刘军锋/图)