学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
校园新闻
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
【十九大时光】十九大代表裴春亮走进我校学生课堂宣讲十九大精神
2017-11-10 10:45     (点击次数:)

宣讲会现场

裴春亮做宣讲

裴春亮参观我校国情国史体验馆

11月9日上午,我校四号教学楼合一教室座无虚席、掌声不断,一场别开生面的思政课引来众多关注。应我校马克思主义教育学院邀请,党的十九代表裴春亮以“争做有理想、有担当、有作为的新时代青年”为题,为学生们宣讲十九大精神。

宣讲会前,校党委书记周志远、党委副书记宋亚伟在办公楼十二楼会议室接见了裴春亮。周志远代表学校向裴春亮来校宣讲党的十九大精神表示欢迎,他说,学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,社会各方面都在落实中央部署,认真做好党的十九大的学习宣传贯彻工作。作为在校青年大学生不仅要关注学业,还要了解党情、国情、社情及基层情况。我校在校学生有70%来自农村,裴春亮是农村基层的党支部书记,他结合个人事迹所做的宣讲,对学生来说会更亲切、更生动、更丰富、更接地气,使他们听得懂、喜欢听,从而促进在校大学生学懂弄通党的十九大精神,激励他们成长成才。

宣讲会上,裴春亮用“接地气”的语言,和大家一起分享了他艰难创业的历程以及无偿捐资为村民们盖别墅、打水井、修水池、建水库、办企业,带领乡亲们共同致富的经历。同时以一名基层党代表的身份,全面讲解了党的十九大精神,分享了自己学习十九大精神的感受与心得。他勉励同学们牢记习近平总书记对青年学子的殷切期望,志存高远、脚踏实地,勇做时代弄潮儿,为中国梦的实现贡献自己的力量。“我相信,在习近平总书记新时代思想的引领下,在咱们青年学生的共同努力奋斗下,咱们的中国梦一定能早早实现。”说到此处,台下响起一片热烈的掌声。

“听讲期间,我被裴书记那种艰苦奋斗的精神深深的震撼了,这告诉我们当代大学生虽然生活在一个美好的时代,但是不能忘记艰苦奋斗的精神,我们要认真学习自己的专业知识,发扬裴书记这种艰苦奋斗的精神,把习总书记对我们青年学生的期望转换成认真学习、踏实工作的实际行动。”法学173班的孙烨在聆听报告时说。

“在听了裴书记关于十九大的报告之后,我对十九大的精神有了更深层次的理解。裴书记在通过自己努力发家致富之后,也不忘初心回到家乡,帮助自己的家乡脱贫。而我身为当代大学生更应该努力学好专业知识,为身边更多的人服务,为社会发展奉献出自己的力量!”中文171班王依文也表达了自己听取报告后的感受和体会。

邀请十九大代表走进学生课堂进行宣讲,是我校认真学习宣传贯彻十九大精神的活动之一。作为学生思想政治理论课的主阵地,学校要求马克思主义教育学院把实现十九大精神“三进”工作(“进课堂”“进教材”“进头脑”)作为当前和今后一个时期思想政治理论课教学的中心任务,积极做好理论课教师的全员培训工作,确保课堂教学中全面准确地宣讲十九大精神。马克思主义教育学院及时召开集体备课会,更新教学课件,实现十九大精神进讲稿、进课堂、进学生头脑;以“研究十九大”为重点,邀请专家开展讲座,深入研究新时代、新矛盾、新思想、新征程等重要论断,分不同方向深入学习研究,形成高质量的理论研究成果,确保党的十九大精神全面有机地融入思想政治理论课教学体系,推动十九大精神最及时准确地传递给广大青年学子。

(党委宣传部)

关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482