学校地图 | 网站地图 | ENGLISH
首页学校概况机构设置学科建设人才招聘招生就业数字校园校长信箱校友网
首页
 校园新闻 
 通知公告 
 学术交流 
 网站地图 
校园新闻
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
我校发布综合改革方案
2017-11-09 16:08     (点击次数:)

11月7日,经校党委会审定通过,我校综合改革方案正式发布。

为破除发展瓶颈,完善内部治理体系,加快推进教学研究型大学建设,今年3月我校启动了综合改革方案的制定工作,历经教育思想大讨论、调研、研讨、起草、征求意见和修改完善等阶段。方案先后经过起草小组讨论修改、专项改革工作组责任单位研究完善,深入征求教学院系意见和建议,并经校领导审阅后报请校行政、党委会审定通过,正式印发全校各单位。

综合改革方案的制定坚持以人为本、问题导向、点面结合和稳中求进的基本原则。旨在通过改革,在提升人才培养质量、下移管理重心、改革人事与分配制度、提高对外开放办学水平等重点工作上取得较大突破,在深化科技创新体制改革、强化学科与专业建设、完善学生管理与服务体系、健全资源优化配置机制等关键领域取得明显进展,从而充分激发和释放办学活力,不断增强学校的核心竞争力,力争进入河南省特色骨干大学行列。 

综合改革方案从八个方面提出了总的改革方向和任务:一是更新思想观念,牢固树立特色发展理念;二是推进内部治理体系建设,完善现代大学制度;三是深化教育教学改革,提高人才培养质量;四是完善人事分配管理体系,激发人力资源活力;五是强化科研体制机制建设,提升科技创新能力;六是健全学科建设长效机制,提高学科建设整体水平;七是创新团学工作模式,助推学生成长成才;八是优化各类资源配置,提升后勤综合保障能力。

目前,学校各专项改革工作组正在根据综合改革方案加快制定专项改革实施方案。各单位要认真组织学习综合改革方案,深刻领会综合改革的精髓要义,明确“为何改、改什么、怎么改”,并根据综合改革方案的安排布署,结合本单位的工作实际,切实抓好综合改革方案的落实工作,知难而进、迎难而上,真抓实干、开拓创新,为全面实现综合改革的各项目标任务,扎实推进教学研究型大学建设而不懈奋斗。

(发展规划处)

关闭窗口
 

版权所有 河南科技学院 河南省新乡市华兰大道东段 453003

豫公网安备 41070202000140号 工信部备案:豫ICP备05002482