当前位置: 首页 >> 科院要闻 >> 正文

我校举办“学习时代楷模,成就出彩人生”师德教育主题演讲比赛

2019年05月21日 11:26  (点击次数:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国教育大会精神,深入学习“时代楷模”张玉滚同志的精神内涵和时代价值,加强我校教师队伍建设和师德师风建设,5月20日,校工会在全校教工中开展的“学习时代楷模,成就出彩人生”师德教育主题演讲比赛决赛在艺术学院演播厅举行。

11名来自基层分会的选手参加了决赛,选手们紧扣师德教育主题,声情并茂,或热情讴歌近年来为祖国教育事业做出突出贡献的先进人物,或深情讲述身边优秀教师的感人事迹,或激情抒发自己在教书育人过程中的感想感受,赢得台下师生阵阵热烈的掌声。

校工会主席贾积身出席比赛并发表讲话。他强调,我校师德师风建设要以习总书记提出的“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”等要求为导向。以学校在长期办学实践中形成的“艰苦奋斗、自强不息”精神为鼓舞,引导广大教职工立德守信,扛起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的政治责任,负起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,为国家教育事业发展和学校早日建成区域特色骨干大学做出更大贡献!

经过激烈角逐,最终机关四分会吕婷、机关二分会石晓红和艺术学院分会左玉含获得一等奖;食品学院分会杨胜利、机关一分会胡泉灏、体育学院分会聂环玲获得二等奖;马克思主义学院分会宋晓珂、数学科学学院分会陈荣江、园艺园林学院分会郭卫丽、经济与管理学院分会常敏、文法学院分会曹文峰获得三等奖。

(校工会)